الاثنين، 4 يناير 2016

الحناء المطبوخة للشعر





#حنا#الشعر#عناية#تنعيم#شعري#حناي#حنتي#جمال#بلوقرز#خليجيات#شعر#نعومة#خلطة#سدر#تكثيف

طبعاً انا من عشاق الحنه وما بستغني عنها لشعري
واليوم جبت لكم طريقه رائعه باستخدام الحنه والحصول علي فوايد عديده والحنا بهالطريقه
كلها تغذيه وصحه وتنعيم وتكثيف للشعر .. ومعروفه بنتايجها وبتنعم الشعر
طبعاً المكونآت الي بحطها تعمل ع تنعيم الشعر تطهير فروه الرأس تغذيه الشعر
وتشيط بصيلآت الشعر منع التقصف والتساقط ومعالجه التلف وتطويل الشعر وتحفيز النمو

المكونآت :

٢ ملعقه حلبه
٢ ملعقه املج
٢ ملعقه سمسم
١ ملعقه زعتر
٣ ملاعق عسل
٢ فص ثوم - فص يعني الحبه مش الراس كامل
١ بصله صغيره مقطعه
ربع كوب زيت زيتون
ربع كوب زيت جوز الهند
حنه حسب الشعر انا ضفت ١١ ملعقه كبيره
مع مراعاه المكونآت حسب طول الشعر المكونات السابقه كانت لشخصين احدهم انا وشعري طويل جداً
نقطع البصل والثوم ونضيفهم مع الحلبه والزعتر والسمسم والاملج لماء ونغلي المكونآت
علي نار هاديه بعدها نعلي النار ونخلي المزيج يغلي مده ٥ دقايق الي ان يتحول اللون
للبني الفاتح بعدها طفي النار وصفي المآء
رجعيه ع النار مره ثانيه وضيفي الحنا لما تبدأ تطبخ وطبعاً مع المزج وتقليب الحنا جيداً
خلي النار هاديه وضيفي العسل والزيوت عليها وخلطيها مده دقيقه لدقيقتين بعدها
شيلي الحناء من النآر وخليها تبرد وتصير دافيه
يفضل وضعها وهي دافيه وخليها ع الشعر طول الليل او مده لا تقل عن اربع ساعات ..

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق