السبت، 19 ديسمبر 2015

الصقلة المغربية



الصقلة المغربية 
 


السلام عليكم .. 
اليوم سأتكلم عن الصقلة المغربيه ، سمعت عنها وبحثت عنها كثير
وجدت لها مكونات كثيره هي عباره عن خلطة بودرات بطريقه مغربيه تستخدم بصابون المغربي او بعد الاستحمام او تستخدم قبل الحمام لمده ٣ ايام كل يوم تدهن بيها اليوم الرابع تعملي الحمام المغربي .. 
 
فحبيت أجربها واعملها بنفسي حسب ما قرأت من مكوناتها وطريقه عمل .. 
 
مكونات التي استخدمتها كانت كالتالي :
 
فول مطحون
عدس مطحون
حمص مطحون
ترمس مطحون
حنه
سكر مطحون بودر
حلبه مطحونه
مسمار مطحون
ورد مطحون
لوز مطحون
٤ بيضات
مغلي بابونج واكليل الجبل

كل المكونات البودره كانت عباره عن كوب الا المسار ربع كوب ..
 
 خلطت أول البودرات ثم كسرت عليهم البيضات مع قشورها وصبيت المغلي وبديت اعجنها كلها مع بعض ..
 بعد العجن مديتها بصحن كبير لصقتها بيه وحطيتها بالشمس لما عملتها كان صيف وحراره عاليه بقت ما يقارب خمس ايام نشفت الطبقه الي فوق بعدها بديت اكسرها واقلبها ع الجهه التانيه تركتها كمان فتره ٨ ايام لتنشف ، بعد هذه المده اخذتها وكسرتها ناعم دقيتها ، وبعد الدق طحنتها بالاله وغربلتها بالمنخل لما صارت بودره نااعمه .. تجهيزها حقيقه صعب جداً وبياخذ وقت وما تنشف بسرعه مع انه بالصيف اخذت مني وقت كثير .. بالنسبه لطريقتي حقيقه ما بعرف ان كانت صح او لا لكني عملتها بهالطريقه .. ريحتها للاسف ظاهره جداً ريحه الحلبه فيها وكان بعض مكونات مذكوره ما عندي اياها .. لما استخدمها اخلطها بالصابون المغربي واضيف معاها الداد و الليمون واحيان قليله اضيف العكر الفاسي 

حقيقه نتائجها روعه بالفعل
 تعطي نظافه هايله و تجعل البشره صافيه ونظيفه وفيها لمعه صحيه 
 وتصفي الجسم وتنعمه 
 تساعد بازاله البقع الداكنه والحبوب الدهنيه 
 وتبيض الجسم

ريحتها صحيح باينه لكن تخف وبعد الحمام تروح وما تكون باينه كثير لكن بالنسبه لي غير ما احب الريحه ابداً
 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق